門診引見MORE +

抗風紅西醫門診

臺北抗風竤西醫門診是經國度衛生主管部分同意,附屬于臺北抗風竤(綠色)醫療家當治理團體,位于戰爭區皇寺廣場,以主治痛風爲特點,兼治多種疑問雜症。

專家團隊

  • 張嘯痛風專家

    張嘯 痛風專家,從醫二十余年,采取標本兼治,中西聯合,藥物與保養共舉的辦法對痛風、肝腎、心腦血管等多種慢性病、老年病等有獨到醫治...【概況】

  • 郭相華疑問雜症專家

    從事中中醫醫治32年,首創“速效西醫療法——循經刺血”,其後果奇異使人贊嘆不已!可掐表讀秒體驗奇異後果...【概況】

  • 馮曉明康複研討院 院長

    從事臨床醫療、教授教養、科研及病院治理任務35年。積聚了異常豐碩的臨床經歷,在脊柱疾病...【概況】

  • 趙雲玲西醫主治醫師

    蒙醫家傳世祖傳人,卒業于新竹西醫學院,從事西醫臨床任務20余年,實際與臨床相聯合...【概況】

  • 以後地位:首頁 > 尿酸常識 > 尿酸高傷害 >

    高尿酸血症的“宿世”與“此生”

    主要提醒:本院案例照片、視頻經由患者自己贊成拍攝,任何人不得轉載,背者究其司法責任。
    平日情形下,人體天天發生的尿酸量與尿酸滲出量之間,能堅持一種動態均衡。一旦尿酸生成過量或滲出削減,便可能惹起高尿酸血症。從量化目標來看,普通以為,男性和絕經後女性的尿酸值>420 µmol/L、非絕經期女性>360 µmol/L,就是高尿酸血症。
     
    1522737389909f62cd4ccce.jpg

    “宿世”—高尿酸血症的發生
     
    人體內的尿酸,1/3部門由食品直接而來,2/3由體內自行分解;而滲出門路則是1/3由腸道排出,2/3從腎髒滲出。個中任何一個環節湧現了成績,都邑招致尿酸降低,激發高尿酸血症。
     
    從生成角度來看,體內自行分解的尿酸固然占比擬大,但也與高嘌呤食品的攝取有關。飲食上的不控制,會轉變全部身材的運轉機制,形成代謝體系雜亂,影響尿酸分解總量。再從滲出渠道來看,尿酸排出重要依附腎髒門路,所以腎髒功效欠好,使尿酸代謝削減也是尿酸降低的又一方面。
     
    “此生”—高尿酸血症的發展
     
    高尿酸血症不積極掌握和醫治,會向痛風、高血壓、冠芥蒂、動脈硬化、腎結石等偏向發展。
     
    bef888dd7cb8f52e977d3864440ed215_2017121707004542024dka.jpg
     
    1、歷久高尿酸,輕易使尿酸鹽結晶析出並堆積在關節,招致痛風發生發火,使關節發生紅、腫、熱、痛等痛風性關節炎。痛苦悲傷激烈難忍,個中以腳指、踝、膝、指、腕關節多見。重復發生發火者可惹起慢性關節炎、關節畸形,乃至不克不及走路、持物。
     
    2、高尿酸血症會傷害人體血管的內皮細胞,形成血管壓縮,發生高血壓、心髒缺血和動脈硬化等系列疾病。今朝醫學界曾經殺青共鳴,高尿酸是冠芥蒂自力多發或已有冠芥蒂輕易招致滅亡的風險身分。
     
    3、高尿酸血症還會惹起腎髒小血管壓縮、腎髒缺血,終究招致腎功效傷害。特殊是尿酸鹽結晶堆積在腎髒部位,會招致腎結石或許尿路結石,並激發痛風性腎病和腎衰竭。
     
    QQ截圖20180403142703.jpg
     
    可以看出,高尿酸血症並非沒有症狀就對身材沒有傷害。現實上,它已成了安康的“隱形殺手”。是以,專家建議,每壹年一次體檢,抽查血尿酸,關於高危人群非常需要。
     
    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫內部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫內部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】

    • 【抗風竤西醫外部情況圖】